13 octubre 2013

Como evitar que Google utilice nuestra foto y nombre en anuncios

Google utilice nuestra foto y nombre en anuncios

 

Unos cambio realizado en los términos de uso de los servicios de Google trae una “novedad” la compañía tendrá derecho a utilizar nuestro nombre y nuestra fotografía para ser incluidos en alguno de sus anuncios. Naturalmente podemos elegir desactivar esta opción, pero aparecerá activada por defecto a partir del 11 de noviembre.

 

Es decir, tu foto y tu nombre aparecerá para otras personas a partir de este 11 de noviembre en la publicidad de Google que será visible por toda la web; Aquí cabe decir que sucederá cuando comentes o hagas +1 en una publicación de alguna marca dentro de Google+. Dicho de otra forma, lo que hagas dentro de la red social de la compañía aparecerá en el exterior es algo similar a las historias patrocinadas de Facebook.

 

 

¿Cómo desactivamos esto?

 

1. Deben estar conectados a Google y hacer clic en el siguiente enlace: Recomendaciones Compartidas.

 

2. Desmarcar el visto al final del documento que dice: En función de mi actividad, Google puede mostrar mi nombre y foto de perfil en las recomendaciones compartidas que aparezcan en los anuncios.

 

Captura de pantalla (39)_edited

 

3. Clic en Guardar y listo, ya no aparecerán recomendando productos y servicios.

 

Realizando esto pasos ya dejamos de ser parte de las nuevas condiciones de los servicio de Google. Esto me recuerda a un dicho “Si en Internet algún servicio es gratis, es que entonces el producto eres tú” que piensas tu ¿Son legales estas prácticas?